Я на тебе никогда не женюсь…

мужчины не хотят женитьсяЗвонок Марго ворвался в тишину утра. Я привычно потянулась к телефонной трубке, зная, что я услышу все тот же ставший привычным за последнее время вопрос: почему?!  Почему Димка не спешит  делать предложение Марго, я могла только предполагать. И, в отличие от подруги, большой проблемы в этом не видела.

Дима с Марго встречались уже более пяти лет. На мой взгляд, они идеально дополняли друг друга. Взбалмошная и немного легкомысленная Маргошка с рыжей копной волос, червонным золотом рассыпающимся по плечам, и серьезный рассудительный Димка – талантливый и весьма перспективный юрист. Все пять лет их романа Димка с точностью кремлевских часов являлся по первому зову Марго. Вся его строгость и жесткость испарялась под взглядом изумрудно-зеленых глаз. И, казалось, что одним лишь легким взмахом ресниц Марго может заставить его сделать что угодно. Впрочем, почти так оно и было: Димка мог часами ждать Марго с занятий йогой, расположившись с книжечкой в рекреации Дома Культуры, заваливал любимую милыми женскому сердцу подарками, водил в театры, заботливо выхаживал, когда Марго свалил сильнейший грипп…

Димка выполнял практически все желания и капризы Марго… все, кроме одного – он упорно не хотел вести ее в ЗАГС. А попытки Марго поговорить на эту тему с любимым  упирались в рациональные, но все-таки отговорки и стремление уйти от обсуждения щекотливого вопроса. И если поначалу Димины аргументы звучали убедительно: «тебе нужно сначала закончить институт», «мне необходимо сначала подняться по карьерной лестнице», «нам надо сначала решить материальные проблемы», «стоит сначала накопить на квартиру»… то вскоре убедительность  приводимых доводов значительно снизилась. И чем  больше рос список того, что нужно сделать «сначала», прежде чем пойти в ЗАГС, тем больше лейтмотив этих разговоров напоминал известную песню Укупника.

Что посоветовать подруге в этой ситуации, я не знала, кроме как перестать столь страстно желать окольцевать любимого. Но для Марго именно это и не представлялось возможным: она хотела замуж, всей душой, как не хотела никогда и ничего, страшно комплексуя при этом из-за того, что в  ЗАГС ее не зовут.

Слушая в трубке  всхлипы и подыскивая слова утешения, я невольно задумалась: а действительно, почему мужчин так пугает брак? Почему  вроде бы любящие, сильные и надежные мужчины вдруг начинают растерянно и  как бы защищаясь искать причины, чтоб не оформлять отношения? И разве для мужчин вступление в брак не является естественным шагом на пути любви?..

Введите код Google AdSense здесь

Обсуждение

Отзывов: 8 на «Я на тебе никогда не женюсь…»
  1. spoilerman:

    Полигамному по своей физической сути мужчине действительно труднее решиться на этот шаг. Кто-то в пылу любовных отношений сразу, на 2-й день готов расписаться и жить с одной женщиной всю жизнь. Кто-то после нескольких месяцев знакомства невольно начинает сравнивать свою подругу с другими. Это начало конца отношений. Кто-то, как Дима, после нескольких лет знакомства живет по принципу «нам и так хорошо вдвоем, зачем тебе еще и ЗАГС». Только к любви это уже не имеет почти никакого отношения. Это привычка.

  2. Анна:

    Мой дорогой любимый гражданский супруг (живем душа в душу 10 лет)оказался принципиальным противником регистрации отношений. Он считает, что бюрократии не место в личных отношениях, но готов пойти и обвенчаться со мной в церкви. У него (да и не только у него) было перед глазами слишком много примеров быстрых разводов именно после похода в ЗАГС. Вот что это? Суеверие? Хотя мне иногда хочется примерить свадебное платье и узаконить брак под Мендельсона.

    • spoilerman:

      У меня, к сожалению, среди знакомых нет таких примеров счастливой совместной жизни без штампика в паспорте. После рассказа Анны возник вопрос, что, наша церковь венчает без штампа в паспорте? Я спрашиваю, потому что ищу Бога в себе, а не в церкви. Или этой конторе все равно, главное, чтобы церемонию оплатили? Чтобы не уходить в сторону от темы, признаюсь, как моя жена заставила меня жениться на ней. Одной, как бы случайно произнесенной фразой, предназначенной то ли мне, то ли себе: «Спишь ты со мной, а женишься на другой». Это было не на 2-й день, и через много месяцев, и ЗАГС нам не помешал воспитывать двоих детей.

      • Лана Ясмин:

        Насколько мне известно, церковь не венчает без штампа в паспорте. Т.е. сначала ЗАГС, потом венчание – наоборот нельзя

  3. lizard810:

    Дело регистрации отношений между мужчиной и женщиной это вопрос морали обоих. Многие пары живут, рожают, воспитывают детей без штампа. А многие и со штампом – ничего не делают. В принципе мужчине, трудно решиться на оформление брака(иллюзия конца свободы), хотя штамп в паспорте – отношений не изменит. Если есть, какие-то чувства, то всё будет хорошо. Это право любой пары, решить как они будут жить, рожать и воспитывать детей и что они, как родители смогут дать своим детям.

  4. Елена:

    Мужчины боятся ответственности и не хотят брать на себя обязательства. Так ведь очень удобно: радости вместе, а горести врозь.

    • Лана Ясмин:

      Думаю, что многих мужчин пугает не столько ответственность, сколько тот напор, с которым их любимые пытаются их окольцевать. И если напор чуть ослабить, то и сопротивления такого не будет.

  5. Эмануэль:

    Не знаю что и сказать… Я допустим прожила в гражданском браке 8лет. Причем у меня не возникало желания идти замуж. Мой муж-все таки мы поженились))),затаскивал меня в загс 3раза, подали заявления мы только на 3раз.Так вот я думаю,а может быть не стоит давить на мужчину и тогда он сам этого захочет.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

This site is protected by WP-CopyRightPro